Цель:
-вызвать сочувствие к голодающим и замерзающим зимующим птицам, научить проявлять заботу к ним;
-расширить и обобщить знания и представления детей о зимующих птицах Ход:
"Как птице перезимовать?" К Мухаммаде (читает воспитатель)
Как птицам перезимовать?
Известно, что у птах
Нет ни халатов ватных,
Ни байковых рубах.
Задание 1
Если кабан или самка решили идти в атаку,
а) помнить, что они идут только напрямую, и спрятаться за дерево
б) постараться убежать от кабана
в) громко кричать и размахивать руками, чтобы напугать зверя
Задание 1
Вынужденная автономия – это ситуация, когда человек случайно, в силу независящих от него обстоятельств оказывается в природной среде и вынужден самостоятельно обеспечивать свои жизненные потребности, чтобы выжить и вернуться к людям Главная задача человек, попавшего в условия вынужденного автономного существования – выживание – активная деятельность, направленная на сохранение жизни, здоровья и работоспособности в экстремальных условиях. Основные умения, которые помогут выжить в условиях автономного существования.
В Москве назвали 63 лауреата Всероссийского конкурса-фестиваля «Семья и культурные традиции народов России». Среди них как коллективы, в том числе семейные, так и индивидуальные участники в возрасте от 7 до 22 лет. Конкурс-фестиваль прошел при поддержке Минпросвещения России, чтобы поощрить интерес новых поколений к народной культуре и к истории своей семьи.
1 октября отмечается Международный день пожилых людей.
В настоящее время молодые семьи и предыдущее поколение зачастую проживают территориально отдалено друг от друга. В следствие этого дети испытывают дефицит общения с бабушками и дедушками. А старшее поколение все меньше и меньше принимает участие в воспитании молодого, передает свой опыт, делится сведениями о своей биографии, истории семьи, рода. Поэтому отмечать День пожилого человека в детском саду очень важно.
Познакомить детей с символическим значением флага России;
Воспитывать любовь и уважение к своей Родине, гордость за свою страну, свой народ.Сформировать представление о малой Родине, о народах, проживающих в Курганской области.
Вызвать желание участвовать в празднике
19 и 20 октября в Москве пройдет финал Всероссийского конкурса-фестиваля «Семья и культурные традиции народов России». На нем выступят индивидуально и коллективом авторы 100 заявок из более чем 30 регионов России — дети и молодежь от 7 до 22 лет.
Определение аутизма — это сложная задача. Связано это с тем, что исследователи, ученые и медики не имеют достоверных фактов о причинах возникновения этого заболевания и не могут отследить процессы, которые приводят к развитию данного состояния. Но основной причиной является огромное многообразие проявлений, симптомов и форм аутизма.
Мастер-класс для педагогов по экспериментированию. Цель мастер-класса: повысить профессиональный уровень педагогов по проведению опытно-экспериментальной деятельности с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Названы победители отборочного этапа Всероссийского конкурса-фестиваля «Семья и культурные традиции народов России». Ими стали авторы 130 заявок — дети, подростки и молодежь в возрасте от 7 до 22 лет.
Цель: формирование знаний о дружбе и правилах позитивного отношения к таким ценностям, как дружба, умение дружить, беречь дружбу и друзей. Ход:
Воспитатель:
Звучит песня «Настоящий друг»
- Ребята, о ком и о чем сегодня будем говорить? Ответы детей.
Песочная терапия стала одним из самостоятельных направлений арт-терапии, благотворно влияющих на психику детей. Всесторонний опыт педагогов по внедрению методов песочной терапии в повседневную детсадовскую жизнь собран в этом разделе. Как своими руками создать специальный ящик для песка; как перенести логопедические занятия в песочницу… ответы на эти и многие другие вопросы найдутся на данных страницах.
С помощью артикуляционной гимнастики происходит снятие напряжения и расслабление мышц, что особенно важно для детей с нарушениями речи. Упражнения помогают не только улучшить подвижность губ, языка и челюсти, но и развивают координацию движений, что в свою очередь влияет на четкость и четкость произношения.
В статье рассматриваются особенности пребывания в ДОУ детей с задержкой психического развития. Автор, основываясь на своем личном опыте, рассказывает о главных методах работы с такими детьми. Важным критерием он считает учет их индивидуальных особенностей, опираясь на которые гораздо проще выстроить коррекционно – образовательный процесс с максимальной долей его эффективности.
Специалистам известно, что к неговорящим детям мы относим тех детей, которые по состоянию своего возраста должны говорить, а они либо молчат, либо говорят очень невнятно, то есть уровень речи, которым владеют дети - вокализации, звукоподражания и звукокомплексы, эмоциональные восклицания, даже отдельные нечетко произносимые обиходные слова - не могут служить средством для полноценного общения. Либо перед нами такой ребёнок, который имеет такое речевое развитие и такое состоянии интеллекта, при котором ребёнок вряд ли хорошо заговорит.
В детском экспериментировании наиболее мощно проявляется собственная активность детей, направленная на получения новых знаний, сведений. Для детей дошкольного возраста экспериментирование, наравне с игрой является ведущим видом деятельности.
Цель проекта:
1. Изучение детьми воздуха и способами его обнаружения.
2. Формировать осознанное понятие, что без воздуха нет жизни на земле.
3. Развитие познавательных способностей детей дошкольного возраста через экспериментирование.
Закрепление знаний детей о животных. Цель: формирование бережного отношения к домашним и диким животным, формировать активную жизненную позицию; воспитывать ответственность за живое существо. Активизировать познавательный интерес детей к природе родного края и способствовать повышению уровня экологической культуры дошкольников.
Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) является одним из ключевых элементов модернизации современного образования. Изменения, произошедшие в системе образования за последние годы, привели к переосмыслению методов и технологий обучения иностранным языкам. В связи с этим педагогический процесс обучения английскому языку должен соответствовать требованиям ФГОС. В основе ФГОС лежит системно - деятельностный подход, базовым положением которого служит тезис о том, что развитие личности в системе образования обеспечивается, прежде всего, формированием универсальных учебных действий (УУД), выступающих в качестве основы образовательного и воспитательного процесса.
А Вы знаете, что существует очень известная присказка:
«Плавать умеет тот, кто владеет дыханием».
Вам помогут, предлагаемые в данной консультации простейшие упражнения на дыхание