Главная » Фотоальбом » Птичий переполох » Фотографии » Фотография 1 Ведьмина птица

Фотография 1 Ведьмина птица

Автор: Новикова Анфиса, 14
Куратор: Новикова Галина Владимировна, педагог-организатор МБУ ДО "Центр развития детей и молодёжи" города Смоленска, клуб "Спутник"

Эту птицу мы заметили, когда отправились в поход на наше место под Смоленском, в Козьи горы. Почему то она не боялась нас и никуда не улетала. Спокойно сидела на сосне, в метре от земли. Потом перепорхнула на землю, возле пня, нахохлилась и поспала. Проснувшись, перелетела на рядом стоящую сосну около костра, стала бойко передвигаться вокруг ствола, долбить мощным клювом древесину, отрывать кору и вытаскивать личинки жуков. Отдохнув, вспорхнула и улетела. Мы так и не знаем, почему птица искала покоя возле человека. А когда вернулись домой, то узнали, что это был самец желны.
Желна́, или чёрный дя́тел - лесная птица из семейства дятловых, распространённая в полосе лесов Евразии. Питается древесными насекомыми, в том числе муравьями. В поисках корма дятел раздалбливает трухлявые пни и снимает с мёртвых деревьев кору, оставляя глубокие следы и отламывая крупные щепки толщиной с палец.
Может разорять пчелиные ульи, за что называют пчелово́р.
Это наиболее крупный дятел
8 0 0.0

Добавлено 12.10.2020 galo4ka

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: